Отправка...

«Религиозное преследование в Китае: история ужаса» – тема слушания в Европарламенте

«Религиозное преследование в Китае: история ужаса» – тема слушания в Европарламенте
В Европейском парламенте состоялось слушание на тему: «Религиозное преследование в Китае: история ужаса»
28 февраля 2013 г

В Европейском парламенте состоялось слушание на тему: «Религиозное преследование в Китае: история ужаса». Заседание было созвано вице-президентом Европейского парламента Эдвардом Макмиллан-Скоттом, а также Организацией наций и народов, не имеющих представительства.

На встрече присутствовали и выступали несколько депутатов Европарламента, представители правозащитных организаций, эксперты и учёные, а также свидетели извлечения органов. Кроме того, были представлены фотоматериалы, разоблачающие преступные действия китайской компартии, преследующей Фалуньгун (Фалунь Дафа).

Эдвард Макмиллан-Скотт председательствовал на слушании и рассказал о своей встрече в Китае с Цао Дуном и несколькими другими последователями Фалунь Дафа. Он сказал: «Я посетил Китай в 2006 году. Я встретился с несколькими инакомыслящими, включая последователей Фалуньгун. После этого все они были задержаны и арестованы. Некоторые из них были даже подвергнуты жестоким пыткам».

Он отметил, что жёсткое преследование практикующих Фалуньгун, осуществляемое компартией Китая, бесчеловечно, и оно продолжается до сих пор. Он также добавил, что в Китае преследуют тибетцев, уйгуров и членов домашней христианской церкви.

Преступления компартии, санкционировавшей незаконное извлечение органов у узников совести, преимущественно у последователей Фалуньгун, были разоблачены ещё в 2006 году. В настоящее время доказательства, подтверждающие эти преступления, неопровержимы.

Маньян Нг, президент Европейской Ассоциации Фалунь Дафа, сказал: «После того как впервые было разоблачено прижизненное извлечение органов компартией Китая, многие люди не были удивлены, потому что считали, что подобные вещи происходили и в других странах, например, в Африке, Индии, Южной Америке и так далее. Но они не знали, что торговля органами в этих районах осуществляется малочисленными преступными группами, в то время как в Китае компартия, используя в своём распоряжении огромную государственную машину, осуществляет крупномасштабную преступную деятельность, пользуясь правительственной поддержкой. Судя по всему, случаи в вышеупомянутых регионах не могут быть сопоставимы с преступлениями в Китае».

Энвер Тохти, уйгурский хирург из Синьцзяна, извлекал в Китае органы у казнённых заключённых 15 лет назад. Он рассказал, как подбежал к казнённому преступнику после выстрела и обнаружил, что человек не умер, потому что палач намеренно выстрелил в правую сторону его груди, чтобы тот был ещё жив, когда его органы будут удалять.

Энвер Тохти, уйгурский хирург, который извлекал органы у казнённых заключённых, даёт на слушании свидетельские показания Энвер Тохти, уйгурский хирург, который извлекал органы у казнённых заключённых, даёт на слушании свидетельские показания

Энвер Тохти сказал: «Я не могу выразить то, что чувствовал в ту минуту. Как врач я обязан спасти жизнь. Но строго говоря это я убил того человека, удаляя его печень и почки, после чего он и умер. Я чувствую, что не заслуживаю прощения. Для меня это – своего рода надругательство над моей миссией врача. Из-за этого на протяжении многих лет у меня на сердце лежал камень».

Хотя доктор Тохти почувствовал угрызения совести за содеянное, его до сих пор мучают кошмары. Он пояснил, что решил выступить и дать показания по той причине, что не хочет, чтобы такие преступления совершались снова. Он призвал других врачей, у которых был подобный опыт, выступить и дать публичные показания.

Во время слушания эксперт по Китаю Этан Гутман и профессор медицины из Германии Ли Хуэйгэ представили подробную информацию, включая результаты расследований международных правозащитных организаций, свидетельские показания многочисленных очевидцев, разоблачающие свидетельства бывших чиновников Коммунистической партии Китая (КПК).

Этан Гутман, эксперт по Китаю, подсчитал, что около 65 тысяч практикующих Фалуньгун были убиты с целью извлечения органов Этан Гутман, эксперт по Китаю, подсчитал, что около 65 тысяч практикующих Фалуньгун были убиты с целью извлечения органов

Они призвали провести международное расследование системы здравоохранения континентального Китая и записей телефонных переговоров лидеров КПК, личных учётных данных о подвергшихся заключению и пыткам практикующих Фалуньгун, а также показаний врачей западных стран, пациенты которых всего две недели ожидали подходящий орган для операции.

Они подтвердили, что есть все основания предполагать наличие крупномасштабного извлечения органов, которое продолжается в настоящее время. В число жертв входят тибетцы, уйгуры и политзаключённые. Самую многочисленную группу жертв составляют последователи Фалуньгун. По оценке Гутмана, примерно 65 тысяч практикующих Фалуньгун были убиты ради их органов.

Гутман отметил, что происшествие с Ван Лицзюнем, искавшим убежища в посольстве США в начале 2012 года, и последующие события, включая запрет на поиск словосочетания «извлечение органов» в китайской поисковой интернет-системе «Байду», позволяют сделать предположение о причастности Бо Силая, Чжоу Юнкана и Цзян Цзэминя к извлечению органов.

Этан Гутман отметил, что рад видеть, что международное сообщество в последнее время начало принимать меры по этому вопросу: «Когда в Америке сто конгрессменов выходят и говорят: “Государственный департамент США должен огласить то, что ему известно. О чём вам рассказал Ван Лицзюнь? Говорил ли он что-либо об извлечении органов?” Именно это было написано в письме Государственному департаменту. Это и есть настоящее действие!»

На слушании также присутствовал депутат Европейского парламента Тунне Келан. Он сказал: «Я думаю, что это очень волнующая, очень тревожащая проблема». Он был удивлён тем, как хорошо европейская общественность и европейские политики осведомлены об осуществляемом КПК нарушении прав человека, ущемлении человеческого достоинства и свободы вероисповедания.

Келан, депутат Европейского парламента: «Извлечение органов у живых людей разрушает жизни и оскорбляет человеческое достоинство» Келан, депутат Европейского парламента: «Извлечение органов у живых людей разрушает жизни и оскорбляет человеческое достоинство»
Депутат Европарламента подчеркнул, что это особенно относится к случаям, когда государство использует «перевоспитание трудом» для исправления преступников и когда правительство государства напрямую вовлечено в продажу их органов и даже утверждает, что это «органы, принадлежащие государству». Он заявил также, что лишь морально разложившееся государство (режим) может так контролировать своих граждан и извлекать у них органы, и если мы не отнесёмся к подобной практике со всей серьёзностью, то разделим нравственную и политическую ответственность за происходящее.

Депутат Европейского парламента Леонидас Донскис сказал, что это слушание играет роль пробуждающего колокола: «Людям очень трудно поверить, что подобные вещи возможны в цивилизованной стране. Для европейцев или американцев подобные преступления против человечности могут ассоциироваться лишь с нацизмом. Это преступление против человечности. О нём нужно говорить во весь голос, это преступление против человечности, которое должно быть рассмотрено в Постоянной палате третейского суда [старейшая организация для разрешения международных споров, учрежденная в 1899 году по решению первой Гаагской мирной конференции – прим. пер.]. Именно так».

Леонидас Донскис, депутат Европейского парламента: «Подобные преступления против человечности могут ассоциироваться лишь с нацизмом» Леонидас Донскис, депутат Европейского парламента: «Подобные преступления против человечности могут ассоциироваться лишь с нацизмом»
После ознакомления с отчётом о расследовании Килгура и Мэйтаса об извлечении органов у живых практикующих Фалуньгун, осуществляемом КПК, Донскис пришёл к твёрдому убеждению, что эта информация весьма достоверна: «Люди могут продолжать думать, что некоторые работники СМИ, отдельные журналисты преувеличивают информацию. Но после отчёта Килгура и Мэйтаса я думаю, очевидно, что [эта информация] заслуживает доверия. Я верю, что это был опыт, дающий прозрение, и люди поняли: что-то дьявольское, что-то абсолютно кошмарное происходит в Китае».

До вышеописанных событий, 18 декабря 2012 года, известный международный адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас подал на рассмотрение Комиссии ООН по правам человека в Женеве петицию, которая весила 84 кг. Эта петиция была собрана в 36 странах Европы. Её подписали более 166 460 человек, обращаясь к ООН с призывом направить в Китай независимую группу для расследования утверждений об изъятии органов у живых практикующих Фалуньгун с санкции КПК.

Петицию, призывающую к расследованию преступлений об изъятии органов, подписало более 166.460 человек из 36 европейских стран Петицию, призывающую к расследованию преступлений об изъятии органов, подписало более 166.460 человек из 36 европейских стран
Кампания по сбору подписей под петицией была начата 6 октября 2012 года международной неправительственной организацией «Доктора против насильственного извлечения органов» (DAFOH) и «Радикальной партией против насилия» в Европе. Полтора месяца спустя были собраны подписи в Швейцарии, Швеции, Объединённом королевстве, Дании, Германии, Ирландии, России, Украине, Франции, Норвегии, Италии, Польше, Бельгии и других европейских странах, а также в Австралии, Израиле, Индии и других странах. Подписались люди разного общественного положения, в том числе 700 депутатов Европейского парламента, депутаты Конгресса местных и региональных властей Европы, мэры и другие люди с высоким положением в обществе.

Доктор Дэймон Ното, спикер DAFOH, сказал: «Я верю, что петиция представляет собой волеизъявление людей в Европе, которые хотят положить конец этому кровавому бесчинству».

Выступая на слушании от имени Информационного центра Фалунь Дафа, Чжан Эрпин сказал: «Сейчас международное сообщество всё в большей степени интересуется этим преступлением. Мы надеемся, что все люди смогут узнать об этом деле и как можно быстрее остановить преследование».

Он упомянул, что сейчас в Китае можно наблюдать много позитивных начал, таких как кампания по выходу из КПК, а также прорыв блокады Интернета для получения достоверной информации. Благодаря усилиям последователей Фалунь Дафа внутри и вне Китая, направленным на разъяснение истинного положения Фалуньгун, граждане КНР начали отстаивать справедливость. Например, случаи, когда люди подписывали петицию в защиту практикующих Фалуньгун, происходили в провинциях Хэбэй и Хэйлунцзян. В тот момент, когда КПК продолжает жестоко репрессировать Фалуньгун, всё больше и больше людей в мире и в самом Китае узнают правду. Они выступают против этого преследования и прилагают усилия, чтобы остановить его.

Депутат Европейского парламента Крэйн сказал в интервью: «Сегодня, когда обнаруживается всё больше и больше информации о преступлениях, совершённых компартией Китая, мы не можем притворяться, что не получили этой информации. Наоборот, у нас уже достаточно информации. Я думаю, то, что делают сейчас люди в Китае, может дать нам огромный стимул; они выходят из системы КПК, которая построена на лжи».

Он продолжил: «Возможно, китайский народ не в силах открыто противостоять компартии Китая и выдвигать политические требования. Это потому, что впоследствии они могут попасть в тюрьму, но они могут отвергать ложь и пропаганду компартии Китая, могут держаться на расстоянии от КПК и отказаться действовать в соответствии с ложью подчинённых КПК СМИ. Каждый гражданин Китая как независимая личность может сделать свой собственный выбор. Хотя это рискованно, но это может спасти их души, сохранить их честность и укрепить их статус ответственного гражданина. Вот почему в настоящее время в материковом Китае распространяется кампания по выходу из КПК, позволяя людям выйти из этой партии и партийных организаций. Это движение принесёт глобальные перемены Китаю и даже всему миру».


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика