Тайвань. 660 000 подписей под петицией призывают остановить 17-летнее преследование

Более 1000 практикующих Фалуньгун приняли участие в вечере памяти со свечами, состоявшемся на Ратушной площади Тайбэя вечером 17 июля 2016 года. Подобные мероприятия состоялись во многих странах, призывая к прекращению жестокого подавления Фалуньгун в Китае, начатого в июле 1999 года.
 

Помощь невиновным

Чан Чинь-Хва, президент Тайваньской ассоциации Фалунь Дафа, сказала: «После того как бывший китайский лидер Цзян Цзэминь начал преследование Фалуньгун 17 лет назад, практикующих арестовывали, задерживали, подвергали пыткам, тюремному заключению, заставляли выполнять принудительный труд и подвергали другим видам жестокого обращения».

Чан Чинь-Хва, президент Ассоциации Фалунь Дафа Тайваня, говорит, что преследование Фалуньгун является «самым большим нарушением прав человека XXI века"
Чан Чинь-Хва, президент Ассоциации Фалунь Дафа Тайваня, говорит, что преследование Фалуньгун является «самым большим нарушением прав человека XXI века”

Чан подчеркнула не только масштабы, но и жестокость преследования, которая выражается в убийстве практикующих ради их органов. Благодаря постоянным усилиям практикующих, это зверство привлекло к себе внимание общественности во многих странах. Палата представителей США приняла в прошлом месяце резолюцию 343, осуждающую извлечение органов у живых практикующих Фалуньгун и других узников совести в Китае.

В Китае было подано более 200 000 уголовных исков против Цзян Цзэминя с мая прошлого года. Всего было собрано в поддержку исков против Цзяна более одного миллиона подписей, среди которых более 660 000 – из Тайваня.

«Мы все знаем, что справедливость восторжествует, – сказала Чан на встрече, – поэтому, пожалуйста, присоединяйтесь к нам, чтобы поддержать невиновных и привлечь Цзяна к правосудию».
 

Остановить преступления против человечности

Советник города Тайбэй Чжан Мао-нань восхищается мужеством практикующих Фалуньгун
Советник города Тайбэй Чжан Мао-нань восхищается мужеством практикующих Фалуньгун

На мероприятии выступили несколько членов городского совета. Чжан Мао-нань из Тайбэя назвал насильственное извлечение органов «преступлением против человечества». Он поблагодарил практикующих за их неустанную работу и призвал ещё больше людей присоединиться к этой акции и подписать петиции, чтобы поддержать усилия, направленные на привлечение Цзяна к правосудию.

Цзэн Цзи Чэн, член городского совета Синьчу
Цзэн Цзи Чэн, член городского совета Синьчу

Член городского совета Синьчу Цзэн Цзи Чэн сказал, что свобода и права человека являются универсальными ценностями, добавив, что «любое правительство, выступающее против них, будет смыто с лица истории». Он надеется, что в недалёком будущем придёт день, когда подавление прекратится, а принципы Истина, Доброта, Терпение будут широко отмечаться в мире.

Полный текст статьи

Короткая ссылка на эту страницу: